ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ ИНСТИТУТ ПСИХОАНАЛИЗА - НАМ 25 ЛЕТ!

8 (800) 3333-77-6

Дистанционное образование

  • Интерактивная работа с преподавателями
  • Второе высшее, дополнительное образование, магистратура
  • Онлайн-трансляции мировых звезд психологии, психоанализа и психотерапии
  • Все формы работы: вебинары, онлайн-супервизии, лекции и т.д.
  • Активная и насыщенная студенческая жизнь онлайн
  • Индивидуальный подход к каждому студенту и поддержка кураторов

Узнать подробнее

Что о нас говорят

Мнения выпускников института.

  • Ольга

    Ольга

    Я скучаю по ВЕИПу. Моя судьба сложилась так, что из Герцена, где следуют канонам классической психологии, я решила окунуться в академизм совсем другого характера: клубный академизм западных психологических течений, среди которых психоанализ, очевидно, занимает главенствующую позицию. Более свободное поле для дискуссий приводит к тому (или есть следствие того?), что амплитуда индивидуальных различий между веиповцами просто невероятна. Здесь всегда есть интеллектуальный выбор.

    Итак, мне довелось сравнить: alma mater vs almus pater. И если меня спросят, кого я люблю больше, мать или отца, я улыбнусь и отвечу, что люблю обоих. Но воспоминания о нежной юности неизбежно будут связаны с воспоминаниями о матери. А искать я буду, конечно, тех, кто напоминает мне отца.
  • Максим

    Максим

    Я учился в ВЕИПе с 2006 по 2011 г. и могу с уверенностью сказать, что, если бы мне представилась возможность вернуться на 7 лет назад, я не сомневаясь поступил бы в него снова. Для меня ВЕИП навсегда останется alma mater, которая помогла мне стать тем, кем я на данный момент являюсь, как в когнитивном, так и в личностном смысле. Но я не считаю, что ВЕИП для меня пройденный этап. Я возвращаюсь в него снова и снова, т.к. здесь происходит постоянное развитие: проходят супервизии, открытые лекции, семинары и т.д. Я благодарен судьбе за прекрасную возможность учиться в этом удивительном институте.
  • Эдуард

    Эдуард

    Придя на день открытых дверей ВЕИПа и слушая выступление Михаила Михайловича Решетникова, я понял, что попал по адресу :) – здесь предлагают блюда, а не навязывают комплексные обеды – так оно впоследствии и было. Были интересные лекции, волнующие экзамены. Были встречи и знакомства с интересными людьми – людьми, которые непосредственно живут психологией и работают в психологии. Люди, которые делились своим живым опытом и знаниями. В разговоре со своими коллегами по учебе – обучающимися психологии в других вузах, я отмечал для себя один немаловажный факт – все яркие моменты в их учебе, так или иначе были связанны с ВЕИПом (а я в нем учился :)). Обучаясь здесь, я учился, а не заучивал, мое мнение и мое понимание было ценно и ценилось, я получал и отдавал – я был соучастником живого, творческого процесса. Поэтому учеба здесь была для меня наполнена радостью познания, радостью открытия нового как вокруг, так внутри самого себя. Может, мне просто повезло – может. Пусть повезет и Вам!

    Удачи и радости познания всем тем, кто придет в Наш Дом – в Наш Альма-матер – Наш ВЕИП!
  • Максим

    Максим

    Для меня Восточно-европейский институт психоанализа - это и прошлое, и настоящее. Прошлое - в период студенчества, настоящее - в плане сотрудничества с институтом в течение нескольких лет и по сей день после обучения. Здесь пойдет речь о прошлом.
    Такой период как студенчество, действительно остается в прошлом, когда проходит. Мы можем, конечно, заново где-то начать учиться спустя годы и волей-неволей освежить свою память. Но всё подлинно студенческое остается на тех самых первых местах - первая сессия, первый экзамен, праздник "Посвящения в студенты" и вообще первые пять лет учебы, перемежающейся с удивительными ситуациями, неожиданными последствиями, разочарованиями и хеппиэндами в университетской матрице бытия. Мне очень дорого это прошлое, насыщенное большими возможностями, планами, творчеством, интереснейшими людьми, со многими из которых я продолжаю общаться и дружить. ВЕИП для меня в этом смысле - историческое место рождения себя как субъекта теоретической и критической мысли, что оказалось возможным благодаря общим интересам с некоторыми людьми, которые и тогда, и сейчас причастны к нашему институту. Спасибо ВЕИПу за эту Историю!
  • Юлия

    Юлия

    Период моего обучения в ВЕИП пришёлся на 2006-2012 годы. В этот институт я пришла по рекомендации моей знакомой, поступившей на год ранее. Считаю, что получила одно из лучших гуманитарных образований, которое только можно получить в Санкт-Петербурге. Лекции по профессиональным дисциплинам затрагивали не только психологию, а были гораздо ярче и красочнее, чем «сухое начитывание» дат и перечислений. Каждая лекция включала в себя сразу несколько предметов, таких как: философия, история, литература и культурология. С практической стороны, также, оговаривался список дополнительной литературы, который мог бы пригодиться в работе. Обширные знания преподавателей, нередко, вызывали любопытство студентов задавать вопросы, после которых велись жаркие дискуссии на перерывах и после завершения лекций. Если возникали проблемы в учёбе, они разрешались обсуждением и нахождением компромисса.

    Это было замечательное время, проведённое с удовольствием и с пользой, в этом маленьком и волшебном институте, всегда ассоциирующимся у меня с «Хогвартсом» своими коридорами и лестницами.